公開日 2013年01月08日
以下のような記事が掲載されています。 山口新聞:1月6日
下関の吉田鉄工所が、鯨の油を配合した無添加せっけん(ミンキーソープ)を開発した。
山口県産業技術センター(宇部市)と協力して鯨油の成分を解析し、2009年からせっけん作りを開始した。
クジラの油を原料に使うことで、保湿性の高い仕上がりで、今年の秋ごろの販売を予定している。
公開日 2013年01月08日
以下のような記事が掲載されています。 山口新聞:1月6日
下関の吉田鉄工所が、鯨の油を配合した無添加せっけん(ミンキーソープ)を開発した。
山口県産業技術センター(宇部市)と協力して鯨油の成分を解析し、2009年からせっけん作りを開始した。
クジラの油を原料に使うことで、保湿性の高い仕上がりで、今年の秋ごろの販売を予定している。