公開日 2012年08月09日
平成24年度 山口県産業技術センター食品技術講習会 「より美味しく、より安全に、より長持ちで、より使い易く・・・」という消費者の要求は、 食品開発における永遠のテーマであり、それに取り組む中で生まれた食品添加物は現在様々 な加工食品に使用されています。しかしながら、古い情報や先入観により、食品添加物に対 してよくない印象を持つ消費者が多いことも事実です。 そこで、新商品の企画、自社商品の見直しや、消費者からの問い合わせに的確な対応をする ために必要な情報を得ることのできる講習会を企画しました。内容は食品添加物の概要の他、 使用を考える機会の多い保存料と日持ち向上剤、増粘安定剤に関することです。身近な食品 添加物について、今一度考えてみてはいかがでしょうか。 多くの御参加をお待ちしております。
日 時 :平成24年9月11日(火) 13:15~16:45 演 題 (1)食品添加物について 13:20~15:10 (2)保存料と日持ち向上剤・増粘安定剤 15:20~16:20 講 師:日本食品添加物協会 常務理事 金子 隆 氏
受 講 料 : 無 料
申込期限:平成24年8月30日(木)
申込方法:別紙申込書に必要事項を御記入に、FAXもしくはメールにてお申し込 み下さい。 なお、申込受付後、受講決定の通知をFAXにて送信させて頂きます。 問い合せ:〒755-0195 山口県宇部市あすとぴあ4-1-1 申込み先 (地独)山口県産業技術センター 食品技術グループ 担当:半明(はんみょう)
TEL:0836-53-5060/FAX:0836-53-5071
E-mail:keiko@iti-yamaguchi.or.jp
食品技術研究会案内状20120911.doc(34.0KBytes)