【お知らせ】平成24年度 山口県産業技術センター食品技術講習会のご案内

公開日 2012年08月09日

  平成24年度 山口県産業技術センター食品技術講習会

「より美味しく、より安全に、より長持ちで、より使い易く・・・」という消費者の要求は、

食品開発における永遠のテーマであり、それに取り組む中で生まれた食品添加物は現在様々

な加工食品に使用されています。しかしながら、古い情報や先入観により、食品添加物に対

してよくない印象を持つ消費者が多いことも事実です。

そこで、新商品の企画、自社商品の見直しや、消費者からの問い合わせに的確な対応をする

ために必要な情報を得ることのできる講習会を企画しました。内容は食品添加物の概要の他、

使用を考える機会の多い保存料と日持ち向上剤、増粘安定剤に関することです。身近な食品

添加物について、今一度考えてみてはいかがでしょうか。

多くの御参加をお待ちしております。

 

 

 日  時 :平成24年9月11日(火) 13:15~16:45   

 

 演  題 (1)食品添加物について        13:20~15:10

               (2)保存料と日持ち向上剤・増粘安定剤 15:20~16:20

 

 講  師:日本食品添加物協会 常務理事 金子 隆 氏 

         

 

  受 講 料 : 無 料 

 

  申込期限:平成24年8月30日(木)

 

  申込方法:別紙申込書に必要事項を御記入に、FAXもしくはメールにてお申し込

       み下さい。

       なお、申込受付後、受講決定の通知をFAXにて送信させて頂きます。

 

  問い合せ:〒755-0195 山口県宇部市あすとぴあ4-1-1

  申込み先           (地独)山口県産業技術センター

                食品技術グループ 担当:半明(はんみょう)

      

 

             TEL:0836-53-5060/FAX:0836-53-5071

      E-mail:keiko@iti-yamaguchi.or.jp

 

 

食品技術研究会案内状20120911.doc(34.0KBytes)

 

 

申込用紙20120911.xls(25.5KBytes)

お問い合わせ

食品技術グループ