公開日 2013年01月28日
山口発焼酎減圧低温蒸留技術開発30周年記念講演会
〜産学官事業の温故知新〜
開催日時:平成25年2月9日(土曜)15:00〜17:10
開催場所:山口大学大学会館大ホール
主 催 :山口大学
共 催 :山口県産業技術センター,山口県酒造組合
次第
15:00〜15:10 開会の辞 三池秀敏 (山口大学学術研究担当副学長)
15:10〜16:00 永山純一郎 (永山酒造合名会社社長)
演題「山口県産地焼酎誕生30年!」
16:00〜16:30 諸木保彦(元山口県産業技術センター所長,現地域活性化アドバイザー)
演題「日本の蒸留酒(焼酎)のあれこれ」
16:30〜17:00 山田 守 (山口大学医学系研究科(農学系))
演題「発酵減圧蒸留法による安価バイオエタノール生産技術」
17:00〜17:10 閉会の辞 山田隆裕 (山口県産業技術センター理事長)
※事前申し込みは不要です。
問い合わせ先
山口大学農学部総務企画係 住所:〒753-8515 山口市吉田1677-1
電話:083-933-5800 FAX0873-933-5820 E-mail:ag293@yamaguchi-u.ac.jp
お問い合わせ
経営管理部 経営企画室