公開日 2014年12月01日
酒井酒造株式会社(岩国市)は、通常の製造で使われてこなかった
「白麹」使用の清酒を開発する。
白麹を使用すればクエン酸が発生し、酸味が高く、肉料理の洋食に合う
「さわやかで甘酸っぱい」味わいが特徴の清酒ができ、同社では「純米酒」や「低アルコール
純米酒」、「発泡性純米酒」など幅広い層に受け入れられる商品を開発していく。
製品開発の技術支援や製品の成分分析は、山口県産業技術センターに依頼する。
公開日 2014年12月01日
酒井酒造株式会社(岩国市)は、通常の製造で使われてこなかった
「白麹」使用の清酒を開発する。
白麹を使用すればクエン酸が発生し、酸味が高く、肉料理の洋食に合う
「さわやかで甘酸っぱい」味わいが特徴の清酒ができ、同社では「純米酒」や「低アルコール
純米酒」、「発泡性純米酒」など幅広い層に受け入れられる商品を開発していく。
製品開発の技術支援や製品の成分分析は、山口県産業技術センターに依頼する。