公開日 2015年02月23日
食品技術グループに新たに導入された機器を紹介します。
※なお、今回導入された機器は、県外企業の利用であっても、県内企業と同一料金でご利用頂けます。
機器名 | 概 要 | 担当グループ | 開放状況 |
味認識装置 |
・苦味・旨味・渋味・甘味・酸味・塩味を数値化することにより、新商品企画や消 費者のニーズ把握等に利用することができます。 ・味の観点からの消費期限設定や味に係るクレーム処理等の品質管理に利用するこ とができます。 |
食品技術 グループ |
開放機器 提供中 |
におい識別装置 |
・複合的な“におい“の違いを識別することにより、商品企画や消費者のニーズ把握 等に利用が可能です。 ・においの観点からの消費期限設定やにおいに係るクレーム処理等に利用が可能で す。 |
食品技術 グループ |
開放機器 提供中 |