公開日 2015年02月24日
岩国れんこんを水煮や真空パックに加工をしている「広中食品」(岩国市門前町)が、
廃棄していたレンコンの皮にポリフェノールなどの栄養素が豊富に含まれていることに
着目して、山口県産業技術センターなどと連携し、皮を主原料とした食酢を開発した。
レンコンの風味があり、ほんのり甘くまろやかな酸味が特徴で、新たな特産品として期待
も高まっている。
公開日 2015年02月24日
岩国れんこんを水煮や真空パックに加工をしている「広中食品」(岩国市門前町)が、
廃棄していたレンコンの皮にポリフェノールなどの栄養素が豊富に含まれていることに
着目して、山口県産業技術センターなどと連携し、皮を主原料とした食酢を開発した。
レンコンの風味があり、ほんのり甘くまろやかな酸味が特徴で、新たな特産品として期待
も高まっている。