公開日 2018年06月04日
山口県産業技術センターの研究開発による新たな成果事例をお知らせします。
技術支援成果事例:パン用酵母「海の天然酵母」の分離
支援の概要: 長門地域には天然記念物である夏みかんの原樹や、長門ゆずきち、シャクナゲの
花などの農産物、仙崎、青海島などの美しい海があります。その長門を特徴とする
パンを開発するために、地域産物からオリジナル酵母を分離しました。
下のPDFファイルをクリックして内容をご確認ください。
公開日 2018年06月04日
山口県産業技術センターの研究開発による新たな成果事例をお知らせします。
技術支援成果事例:パン用酵母「海の天然酵母」の分離
支援の概要: 長門地域には天然記念物である夏みかんの原樹や、長門ゆずきち、シャクナゲの
花などの農産物、仙崎、青海島などの美しい海があります。その長門を特徴とする
パンを開発するために、地域産物からオリジナル酵母を分離しました。
下のPDFファイルをクリックして内容をご確認ください。