公開日 2020年02月03日
新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み、参加者および関係者の皆さまの健康・安全面を第一に考慮した結果、誠に勝手ながら下記セミナーの開催を中止させていただくこととなりました。
ご参加を申し込みいただいた方、ご検討いただいた皆様には大変なご迷惑をおかけする事となり、大変申し訳ございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
山口県産業技術センターは、山口県唯一の工業系「中核的技術支援拠点」として、その機能の更なる強化を図りながら、山口県の特性を活かした付加価値の高い成長産業の育成・創出や、県内の中小企業力の「底力」の発揮に向けたものづくり力の高度化・ブランド化を目指しています。一方、産業技術センターから離れた事業者様からは、認知度が若干低く、十分ご活用していただけていない現状があります。
この度、下関地域において産業技術センターの食品技術分野の報告会を下記のとおり開催することになりました。報告会では、食品技術分野の研究内容などを紹介します。また、山口県立大学の大野先生から「山口県産農林水産物を利用した加工食品の製品開発について」ご講話をいただきます。下関地域の関連企業の方のご参加をお待ちします。
記
1 日 時 令和2年3月6日(金) 13時30分~15時30分
(個別相談会 15時30分~16時30分)
2 場 所 海峡メッセ下関 805会議室 (下関市豊前田町)
3 定 員 30名
4 参加対象 県内企業(特に下関地域)経営者、従業員
5 内 容
(1)【話題提供】「山口県産農林水産物を利用した加工食品の製品開発について」 13:30~14:30
講師: 山口県立大学看護栄養学部栄養学科 准教授 大 野 正 博 氏
(2)【技術報告】「山口県産業技術センターにおける食品技術分野の技術支援内容のご紹介」 14:30~15:30
(地独)山口県産業技術センター 食品技術グループ
(3) 個別相談会 15:30~16:30
6 申し込み
報告会への参加を希望される方は次の申込書に必要事項をご記入の上、担当者へ電子メールまたは FAXをお願い致します。
(申し込み締切り:令和2年3月2日(月))
<案内チラシ>
【食品・下関】令和元年度巡回技術報告会(チラシ)最終版.pdf(352KB)
<申込書>
【食品・下関】令和元年度巡回技術報告会(申込書).docx(53KB)