【技術支援成果】やまぐち・桜酵母を使用したクラフトビールの商品化

公開日 2022年06月23日

山口県産業技術センターの技術支援による新たな成果事例をお知らせします。

【技術支援成果事例】

やまぐち・桜酵母を使用したクラフトビールの商品化

 

【支援の概要】

   当センターでは、桜の花から清酒製造に適した酵母を選抜し、山口県独自の清酒用酵母『やまぐち・桜酵母』を開発しました(特許第3846623号)。

   この度、『やまぐち・桜酵母』を使用したクラフトビールの製造を支援し、「桜ウィット」として商品化されました。

 

【支援の項目】

◆ やまぐち・桜酵母の分譲

◆ 酵母の発酵能力やアルコール耐性、凝集性など醸造特性の情報提供・助言

 

やまぐち・桜酵母を使用したクラフトビールの商品化

 

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