公開日 2022年06月23日
山口県産業技術センターの技術支援による新たな成果事例をお知らせします。
【技術支援成果事例】
やまぐち・桜酵母を使用したクラフトビールの商品化
【支援の概要】
当センターでは、桜の花から清酒製造に適した酵母を選抜し、山口県独自の清酒用酵母『やまぐち・桜酵母』を開発しました(特許第3846623号)。
この度、『やまぐち・桜酵母』を使用したクラフトビールの製造を支援し、「桜ウィット」として商品化されました。
【支援の項目】
◆ やまぐち・桜酵母の分譲
◆ 酵母の発酵能力やアルコール耐性、凝集性など醸造特性の情報提供・助言
画像をクリックするとPDFに切り替わります。PDF形式(1MB)