水分活性測定装置(すいぶんかっせいそくていそうち)
用途
食品の水分活性値(食品の表面水蒸気圧と純水の水蒸気圧の比)を測定する装置
仕様
測定範囲:Aw0.10~0.98
測定精度:Aw±0.01(25℃恒温器内)
内部精度:Aw±0.002
校正:4点(Aw0.33,0.53,0.75,0.93)25℃
メーカー
フロイント産業株式会社
型式
EZ-100ST
機器分類
食品分析
利用区分
料金
630円/時間
設置年度
平成22年度

食品の水分活性値(食品の表面水蒸気圧と純水の水蒸気圧の比)を測定する装置
測定範囲:Aw0.10~0.98
測定精度:Aw±0.01(25℃恒温器内)
内部精度:Aw±0.002
校正:4点(Aw0.33,0.53,0.75,0.93)25℃
フロイント産業株式会社
EZ-100ST
食品分析
630円/時間
平成22年度