【行事予定】やまぐちブランド技術研究会(食品加工技術分科会)主催 技術講習会 「その栄養成分の算出結果は大丈夫!?」を開催します(開催日:令和5年11月22日(水) 13:00~16:30)

公開日 2023年10月23日

   一般加工食品に必要な栄養成分表示には、分析値のほか、公的なデータベース等に掲載された個々の原材料の成分値から算出した計算値の使用が認められています。しかしながら、使用するデータの選択を間違えたり、加工による重量変化が反映されていないと正しい値が算出されません。そこで、間違った算出の例を紹介しながら、正しい算出方法を学べる講習会を開催することとしました。

   また、同時に食品関連の産業技術センター技術報告会も開催いたしますので奮ってご参加ください。

 

やまぐちブランド技術研究会(食品加工技術分科会)主催 技術講習会

 

※画像をクリックするとPDFに切り替わります。

 

〇 会場   (地独)山口県産業技術センター 多目的ホール

〇 参加費   無 料

〇 申込方法  専用フォームからお申込みください。

参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはE-mailによるお申込みも可能です。

・申込みフォーム

https://www.iti-yamaguchi.or.jp/food_technology/32/

 

・FAX又はE-mailによる申込み

参加申込書.docx(17KB)

 

〇 申込締切  令和5年11月15日(水)

〇 定員    80名

〇 申込み・問合わせ先

(地独)山口県産業技術センター 食品技術グループ(担当:半明(はんみょう)、有馬)

TEL  0836-53-5060/ FAX  0836-53-5071

E-mail food@iti-yamaguchi.or.jp