地方独立行政法人 山口県産業技術センター

地方独立行政法人 山口県産業技術センターイノベーション推進センター

バイオ推進チーム

【お知らせ】「食品の機能性に関するセミナー」開催の御案内

公開日 2023年08月25日

   この度、イノベーション推進センター バイオ関連推進チームが、下記のとおりセミナーを開催します。

 

開催日時・場所

1 日 時  令和5年9月14日(木) 13:30~16:30

2 場 所  (地独)山口県産業技術センター 2階 多目的ホール  

3 定 員  会場40名  

Webセミナー同時配信  90名 ( Zoom Webinar 事前登録制 )

4 参加費  無料

5 主 催  やまぐちバイオ関連産業推進協議会  (地独)山口県産業技術センター

後 援  やまぐちヘルスケア関連産業推進協議会

プログラム

[開会挨拶]

山口県産業技術センター イノベーション推進センター   

バイオ関連推進チーム プロジェクトプロデューサー 中本 泰

 

[基調講演]

「食品の機能性に関する制度と製品開発プロセス」

九州産業大学 生命科学部 生命科学科  

准教授   高杉 美佳子 氏 

 

・ ・ ・ ・ 休憩 ・ ・ ・ ・

 

県内取組みについて

[講演1]  「帝人の機能性表示食品原料とその活用」

帝人株式会社 コーポレート新事業本部 ビオリエ事業部

西村 文 氏

 

[講演2]  「長州黒かしわむね肉のイミダゾールジペプチドの機能性表示」

深川養鶏農業協同組合 加工事業部 営業部 商品開発課

課長  土田 勝也 氏

 

[講演3]  「山口県産農産物の機能性に関する研究」

山口県農林総合技術センター 経営高度化研究室 

村田 翔平 氏

 

[県の施策紹介]

山口県産業労働部イノベーション推進課

[名刺交換会]

 

[閉会]

※詳細は下記PDFをご確認ください。

食品の機能性に関するセミナー.pdf(575KB)

お申込み・お問合せ先

◆ お申込方法

参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはEメールにてお申し込みください。

参加申込書.docx(1MB)

 

◆ お問合せ先

地独)山口県産業技術センター イノベーション推進センター

TEL:0836-53-5061 /FAX:0836-53-5071

E-mail:inv_bio@iti-yamaguchi.or.jp    

(担当) 中本・伊藤

 

◆ 申込締切  令和5年9月11日(月)

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