【お知らせ】「食品の機能性に関するセミナー」開催の御案内
公開日 2023年08月25日
この度、イノベーション推進センター バイオ関連推進チームが、下記のとおりセミナーを開催します。
開催日時・場所
1 日 時 令和5年9月14日(木) 13:30~16:30
2 場 所 (地独)山口県産業技術センター 2階 多目的ホール
3 定 員 会場40名
Webセミナー同時配信 90名 ( Zoom Webinar 事前登録制 )
4 参加費 無料
5 主 催 やまぐちバイオ関連産業推進協議会 (地独)山口県産業技術センター
後 援 やまぐちヘルスケア関連産業推進協議会
プログラム
[開会挨拶]
山口県産業技術センター イノベーション推進センター
バイオ関連推進チーム プロジェクトプロデューサー 中本 泰
[基調講演]
「食品の機能性に関する制度と製品開発プロセス」
九州産業大学 生命科学部 生命科学科
准教授 高杉 美佳子 氏
・ ・ ・ ・ 休憩 ・ ・ ・ ・
県内取組みについて
[講演1] 「帝人の機能性表示食品原料とその活用」
帝人株式会社 コーポレート新事業本部 ビオリエ事業部
西村 文 氏
[講演2] 「長州黒かしわむね肉のイミダゾールジペプチドの機能性表示」
深川養鶏農業協同組合 加工事業部 営業部 商品開発課
課長 土田 勝也 氏
[講演3] 「山口県産農産物の機能性に関する研究」
山口県農林総合技術センター 経営高度化研究室
村田 翔平 氏
[県の施策紹介]
山口県産業労働部イノベーション推進課
[名刺交換会]
[閉会]
※詳細は下記PDFをご確認ください。
お申込み・お問合せ先
◆ お申込方法
参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはEメールにてお申し込みください。
◆ お問合せ先
地独)山口県産業技術センター イノベーション推進センター
TEL:0836-53-5061 /FAX:0836-53-5071
E-mail:inv_bio@iti-yamaguchi.or.jp
(担当) 中本・伊藤
◆ 申込締切 令和5年9月11日(月)